Блог Максима Федорова / Социальные сети

YouTube расширяет тест тегов продуктов в загрузках, предоставляя еще один вариант монетизации

Поскольку все основные платформы в настоящее время стремятся интегрировать варианты коммерции, YouTube расширяет свой тест сторонних тегов продуктов , которые позволяют выбранным создателям помечать продукты, которые представлены в их видеоклипах.

Как вы можете видеть в этом примере, некоторым создателям предлагается пометить продукты как товары , которые можно купить.

«Зрители смогут узнать больше о продуктах и ​​узнать, как их приобрести, не покидая YouTube».

Как сообщает Business Insider , YouTube запустил первую итерацию программы еще в апреле, но в последнее время он приглашает к участию все больше авторов. Со временем это увеличивает количество тегов продукта в клипах, что поможет повысить осведомленность об этой опции, а также может помочь изменить поведение пользователей в отношении процесса и, в конечном итоге, предоставить еще один путь для монетизации в приложении.

Это похоже на процесс тегирования продуктов в Instagram, который также был запущен еще в апреле , что позволяет создателям получать комиссию от любых прямых продаж, полученных в результате тегов их продуктов.

Хотя, как уже отмечалось, система YouTube, по крайней мере сейчас, не основана на комиссионных за продажу, вместо этого YouTube устанавливает фиксированную ежемесячную ставку для создателей за использование инструмента.
Согласно Business Insider :

«[Одному] создателю предлагали минимум 50 долларов в месяц за использование этой функции, плюс они могли зарабатывать до 0,08 доллара каждый раз, когда зритель нажимал на тег продукта и посещал страницу продукта. Цена за клик, предлагаемая YouTube, зависит от создателя и продукта в зависимости от «ряда факторов», сообщила компания Insider, но отказалась сообщить больше о точной структуре оплаты».

В конце концов, вы могли бы ожидать, что YouTube будет стремиться перейти к прямой партнерской программе, где авторы будут получать долю от продаж, создав другую экосистему для облегчения монетизации в приложении, а также помогая расширить продвижение электронной коммерции.

Хотя остаются вопросы относительно того, сколько пользователей на самом деле хотят делать покупки в социальных приложениях и насколько ценными будут такие теги и варианты покупок в потоке.

Покупки в потоке стали трансформирующей тенденцией в Китае , а некоторые другие азиатские рынки также перешли к более упорядоченному процессу от демонстрации продукта до покупки. Но до сих пор западная аудитория не так быстро улавливала эту тенденцию, несмотря на общий рост онлайн-покупок .

Торговля в прямом эфире — это то, на чем в настоящее время сосредоточено большинство социальных приложений: TikTok , Meta и YouTube включают различные формы инструментов для покупок в прямом эфире, чтобы соответствовать импульсивному покупательскому поведению и современным тенденциям взаимодействия.

Это все еще может стать реальностью, но результаты на данный момент показывают, что, хотя потребители изучают продукты в социальных приложениях, они, как правило, с удовольствием покупают их на собственном веб-сайте каждой компании. Это может представлять большую проблему, поскольку может отражать недоверие к платежным услугам, предлагаемым в социальных приложениях, и к регистрации ваших банковских реквизитов в связи с вашими данными в приложении.

Я имею в виду, что, если учесть плохую прессу в отношении обмена данными и конфиденциальности, которая была связана, в частности, с Meta и TikTok, это неудивительно, в то время как китайские регулирующие органы имеют гораздо больший контроль над тем, как такие компании работают в своем регионе. Это может стать ключевой проблемой для западных платформ, которую необходимо преодолеть — или, может быть, это просто смена поколений, и по мере того, как молодые потребители растут и имеют больше покупательских способностей, покупки в потоке станут более приемлемым поведением.

В любом случае, жюри в настоящее время находится в процессе, но в чем вы можете быть уверены, так это в том, что независимо от запуска одной платформы за ней последуют и другие, поскольку все они стремятся предложить создателям лучшие сделки по распределению доходов, чтобы лучше их согласовать. к своим приложениям.

Если покупки в потоке наберут популярность, TikTok может добиться большого успеха с тегами продуктов и инструментами для магазина , как это уже произошло в Китае, поэтому у Meta и YouTube нет другого выбора, кроме как предложить то же самое, в случае, если это произойдет, и они упустить ключевую возможность.

Я не думаю, что это станет чем-то большим сразу, но вы можете ожидать, что покупки в потоке со временем будут набирать обороты, особенно по мере того, как все больше людей будут иметь лучший и безопасный опыт предоставления своих платежных данных в каждом приложении.
YouTube