Блог Максима Федорова / Социальные сети

Instagram теперь будет загружать все видео в Reels, добавляя новые творческие инструменты для контента

Я знаю логику этого и понимаю, почему Мета так поступила. Но здесь есть запах отчаяния, попытки ухватиться за лошадь TikTok, когда она уносится прочь, унося с собой всю популярность Instagram.

Сегодня Meta объявила , что практически все загружаемые видео теперь станут роликами, хотите вы этого или нет, а также добавил ряд новых творческих инструментов для роликов, поскольку он удваивается и утраивается в формате короткого видео.
Основное изменение заключается в переносе всех видеоклипов в ленту Reels.

Как объяснила Мета :

« Поскольку ролики предлагают более захватывающий и интересный способ просмотра и создания видео в Instagram, мы также обеспечиваем полноэкранный режим для ваших видеопостов. В ближайшие недели новые видеопосты короче 15 минут будут публиковаться в виде роликов. Видео, опубликованные до этого изменения, останутся видео и не станут роликами».

Да, 15 минут. Это не совсем короткая форма, а это означает, что почти все видео, загруженные в приложение, теперь будут загружаться в поток Reels.
В некотором смысле это имеет смысл. Reels — это самый быстрорастущий формат контента в приложении , а более широкая популярность TikTok привела к привычным изменениям в потребительском поведении, а это означает, что пользователи теперь инстинктивно больше ориентируются на этот формат.

В этом смысле Instagram должен подпитывать его, где только может, но все же…
Более широкая концепция заключается в том, что по мере того, как все больше людей смотрят ролики, больше контента может быть полезным только для вовлечения, в то время как это также должно означать больше просмотров ваших клипов, поскольку они будут отображаться в этом потоке.

Но это также может сделать Instagram менее дифференцированным, менее уникальным — и опять же, он чувствует себя немного отчаянным из-за Zuck and Co.
В любом случае, это новый рассвет для контента Instagram, и стоит следить за своей статистикой и думать, как лучше всего использовать последние тенденции Reels, чтобы максимизировать вовлеченность.
В дополнение к этому, Instagram также добавляет ряд новых творческих инструментов для клипов Reels.

Во-первых, Instagram добавляет несколько новых опций Remix, чтобы предоставить больше способов совместной работы в клипах Reels:
  • Ремикс для фотографий.  Фотографии — это основа взаимодействия с Instagram. В ближайшие недели вы сможете делать ремиксы для общедоступных фотографий. Это дает вам безграничное вдохновение для создания собственной уникальной катушки. 
  • Расширенные макеты ремиксов:  выберите между зеленым экраном, горизонтальным или вертикальным разделенным экраном или просмотром реакции «картинка в картинке», чтобы добавить свой собственный видеокомментарий к существующим роликам.
  • Добавьте свой клип:  Есть горячий дубль? Вместо того, чтобы ваш ремикс появлялся одновременно с исходным роликом, теперь вы можете добавить свой клип после оригинала, чтобы он воспроизводился последовательно.

Instagram также расширяет доступ к своей опции шаблонов Reels , которая позволяет вам использовать существующие популярные форматы Reels в качестве шаблонов для ваших собственных клипов, а также добавляет новый режим двойной камеры, чтобы вы могли одновременно снимать контент и свою реакцию. , одновременно используя переднюю и заднюю камеры телефона.

Эти дополнения также соответствуют уже установленным тенденциям TikTok — так что, если вы привыкли к TikTok, вы уже будете готовы к этим новым творческим возможностям и инструментам.
Это своего рода цель, но также и своего рода забота. Если Instagram по-прежнему сосредоточен исключительно на TikTok, то в приложении нет настоящей оригинальности и меньше уникального ценностного предложения.

Где лидерство, которое Meta когда-то занимала как основная платформа в пространстве социальных сетей?

Раньше Facebook и Instagram были приложениями, которые ломали новые тренды, демонстрировали новые инструменты, но с появлением Stories все сводилось к тиражированию и защите своей территории, насколько это возможно, с помощью грабежей и функций подражания.

Мета, в целом, больше сосредоточена на следующем этапе, в метавселенной, и, возможно, тогда ей просто нужно выполнить свои основные приложения, пока она не сможет перевести пользователей на следующую большую фазу, где однажды она возьмет на себя бразды правления. опять таки.

Но я не уверен, что пользователи Instagram действительно хотят этого и что это поможет Meta сохранить свое лидерство в долгосрочной перспективе.

В любом случае, статистика расскажет об этом. Вам или мне могут не нравиться эти репликантные функции, но если люди будут их использовать, а вовлеченность IG повысится, Мета будет смеяться последней. 
Instagram