Блог Максима Федорова / Социальные сети

Meta расширяет возможности автоматической оптимизации рекламы с помощью программы «Meta Advantage»

Meta стремится усовершенствовать свои автоматизированные рекламные инструменты и сделать их более доступными для большего числа компаний с помощью нового расширения его программа автоматизации «Meta Advantage».

Первоначально запущенный еще в марте , Meta Advantage объединяет различные инструменты автоматизации рекламы и AI, чтобы рекламодателям было легче понять, какие элементы что делают, а также выделяя различные инструменты автоматизации, которые он предлагает.

И теперь Meta расширяет свои возможности Advantage — прежде всего, Meta добавляет кампании «Advantage + Shopping», которые окажут помощь в создании рекламы и смогут автоматизировать до 150 креативных комбинаций одновременно. 


Согласно мета :
Инструмент для торговых кампаний Advantage + , который будет запущен для рекламодателей в сфере электронной коммерции и розничной торговли 15 августа, предоставит рекламодателям новые способы оптимизации кампаний. Торговые кампании Advantage+ используют искусственный интеллект для автоматизации процесса создания кампаний и основаны на новых моделях машинного обучения».

Эти модели, по словам Меты, приносят хорошие результаты:
« В ходе исследования 15 A/B-тестов мы обнаружили, что торговые кампании Advantage+ привели к снижению цены за конверсию покупки на 12 % по сравнению с обычными рекламными объявлениями (BAU). ”

Обновление предоставит больше возможностей для брендов электронной коммерции, в то время как Meta также хочет, чтобы предприятия с магазином FB или IG использовали его в качестве места назначения для торговых кампаний Advantage +.

« Затем мы будем использовать мощь ИИ, чтобы направлять людей в магазин или на веб-сайт продавца в зависимости от того, что с наибольшей вероятностью приведет к сделке».


Таким образом, процесс (который все еще находится в стадии тестирования) сможет направлять пользователей туда, где они с большей вероятностью совершат конверсию, основываясь на их прошлом поведении. На такие элементы особенно повлияло обновление Apple, потому что Meta не может отслеживать, куда люди переходят, хотя недавние исследования показали, что Meta по-прежнему может отслеживать активность кликов по ссылкам, когда вы используете встроенный браузер в своих приложениях. .

Это может сделать этот вариант более эффективным, и его стоит учитывать в ваших кампаниях.

Meta также стремится предоставить малым и средним предприятиям больший доступ к тем же инструментам, а более мелкие бренды теперь могут получить доступ к креативу Advantage+ и аудитории Advantage для создания рекламы через свою страницу в Facebook.

«Креатив Advantage+ автоматически настраивает рекламный креатив для каждого человека, который просматривает ваше объявление. Это помогает показать им версию, на которую они, скорее всего, ответят, обеспечивая более высокую эффективность рекламы, в то время как Advantage Audience создает персонализированную аудиторию на основе сведений о вашей Странице и автоматически настраивается с течением времени, чтобы помочь вам привлечь больше релевантных людей с помощью вашей рекламы».
Обе эти новые опции теперь доступны, когда вы создаете рекламу со своей Страницы Facebook.

Meta также обновила свои параметры оптимизации объявлений через Ads Manager, чтобы рекламодатели могли лучше создавать несколько версий рекламы, оптимизированных для того, на что зрители с большей вероятностью отреагируют, а также тестирует новый процесс, который будет автоматически добавлять музыку. от звукового каталога Meta до рекламы на основе изображений, «создавая более захватывающий опыт для размещения в рекламе Reels».

Вот некоторые интересные обновления, и, возможно, стоит изучить развивающийся набор продуктов Meta Advantage, чтобы оценить, как они могут помочь улучшить ваши кампании в своих приложениях.

Использование автоматизации становится все более жизнеспособным вариантом для брендов, поскольку системы онлайн-рекламы продолжают развиваться и «учиться» на поведении пользователей. И снова, учитывая меньшее количество данных из-за новых подсказок iOS, автоматизация вполне может стать лучшим способом максимизировать эффективность кампании.

Meta,Запрещенная в России организация