Блог Максима Федорова / Продвижение сайтов

SEO-текст для роботов: как писать правильно

В понятии «SEO-текст» нет ничего пугающего. Если говорить совсем просто, то это – материал, статья, публикация, описание товара, услуги, целью создания которых является продвижение сайта по определенному ключевому запросу. Key search – слово или фраза, чаще всего запрашиваемая в Яндекс или Гугл для поиска нужной информации.
По своей сути, создание SEO-текста (Search Engine Optimization) – это способ взлома алгоритмов поисковых роботов. Вы создаете такой материал, который понравится поисковикам и будет показываться в топе выдачи, а также людям, которые будут его читать. О том, как создать такой эффективный инструмент продвижения, вы узнаете из нашего материала.

Что такое SEO-текст простыми словами


SEO-текст представляет собой материал о каком-либо продукте, оптимизированный под запросы пользователей. Он ориентирован не только на читателей, но и на системы поиска, которые составляют список выдачи, ранжируя сайты по степени релевантности. Оптимизированный текст должен содержать key words, образующие семантическое ядро страницы.
Современные поисковики умеют не только обнаруживать ключевые слова и фразы, но и считывать структуру документа, оценивать его грамотность и качество содержащихся в материале данных.

Ключевое слово — это база SEO-текста. Благодаря ему страница сайта может попасть в топ поисковика. Однако если таких слов много или, наоборот, недостаточно, возникает так называемая пессимизация, то есть понижение позиции сайта в выдаче. Получается, что несмотря на широкое применение ключей, статья не будет высоко ранжироваться.
Раньше, чтобы оптимизировать текст, необходимо было выделять все key words жирным шрифтом. Однако сейчас все иначе: следует выбирать определенные запросы в материале, исходя из его смысловой нагрузки.
SEO-тексты для сайта создают условия для оптимизации страницы. Отсутствие таких материалов заставляет владельца ресурса включать ключи дополнительно, размывая при этом его структуру, снижая качество информации. Это в свою очередь делает пользователей менее лояльными.

SEO-оптимизация текста строится на выделении актуальных запросов и их равномерном распределении по всему материалу. После добавления статьи на сайт его страницы начинают соответствовать требованиям поисковых роботов и, как следствие, чаще показываться аудитории.

Создание SEO-материалов помогает снизить затраты на рекламное продвижение, обеспечивая при этом рост аудитории и увеличение числа клиентов.

Основные задачи оптимизированного текста:
  • выведение страницы в топ выдачи;
  • привлечение пользователей в большем количестве;
  • расширение целевой аудитории;
  • увеличение спроса на товары.
Владельцу сайта необходимо показать его как можно большему количеству людей. Впоследствии они могут стать клиентами компании. Чтобы это произошло, ресурс должен отвечать требованиям поисковиков и пользовательским запросам. Использование SEO-текстов, написанных непрофессионалами, препятствует этому. В итоге предприниматели сливают массу средств на рекламное продвижение, вместо того чтобы потратиться на оптимизированные материалы.

Продвижение сайтов