Блог Максима Федорова / Социальные сети

Новый отчет показывает, что YouTube внес 25 миллиардов долларов в американскую экономику в 2021 году

YouTube стал важным элементом более широкой экономики авторов: платформа ежегодно генерирует миллиарды долларов , которые затем передаются авторам через партнерскую программу и другие инициативы.
Но то, насколько важен YouTube в этом отношении, может вас удивить: новое исследование Oxford Economics показало, что творческая экосистема YouTube внесла более 25 миллиардов долларов в американскую экономику в 2021 году и поддержала более 425 000 рабочих мест с полной занятостью.


Исследование, которое было опубликовано сегодня, дает некоторые важные сведения о присутствии YouTube и о том, как он помогает поддерживать авторов разными способами.

Команда из Оксфорда опросила более 6000 пользователей YouTube, создателей и компаний для подготовки отчета, предоставив ему огромный массив данных для работы, и результаты, как уже отмечалось, подчеркивают значимость платформы YouTube с помощью различных средств.


Это остается одним из самых больших конкурентных преимуществ YouTube — в то время как TikTok является видеоплатформой на данный момент, а Meta имеет переменный успех со своими видеоинструментами, YouTube предлагает больше возможностей для заработка для создателей, что является большой частью того, почему он продолжает побеждать. , и попросите больше лучших авторов присоединиться к его приложению.
Вот почему YouTube Shorts представляет такую ​​серьезную угрозу для TikTok — не потому, что Shorts так же хорош, и не потому, что он может служить самостоятельным конкурентом TikTok как таковому. Но поскольку это дополнительный канал к основной ленте создателей на YouTube, и если вы сможете создать аудиторию своего канала, у вас будет больше возможностей для монетизации своей работы — то, что создатели TikTok продолжают разочаровывать .

В конце концов, это может стать более серьезной проблемой, и вместо этого больше звезд TikTok перейдут на YouTube.
В отчете также рассматривается то, как предприятия используют YouTube, с конкретными сведениями о том, как предприятия малого и среднего бизнеса извлекают выгоду из присутствия на YouTube.


Есть также примечания об общих тенденциях использования, которые могут помочь вам в планировании контента YouTube.


Это интересный обзор присутствия YouTube и его роли в цифровом взаимодействии, а также того, как он подпитывает экономику авторов и предоставляет возможность большему количеству людей монетизировать свои увлечения.

Что, опять же, может стать основным элементом войн онлайн-видео, тем более что создатели TikTok достигают уровня известности, когда превращение их контента в карьеру становится жизнеспособным соображением.

На каком-то этапе YouTube, вероятно, выглядит более привлекательным в этом контексте, и если на него переключится достаточное количество создателей, это может стать реальной угрозой для TikTok в будущем.

Вы можете скачать полный отчет Oxford Economics/YouTube Creator Economy здесь .
YouTube